Невероятно сытное и ароматное картофельное блюдо с грибами в сметанном соусе — простой кулинарный шедевр, который легко можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневного вечернего ужина. Хрустящая сырная корочка, нежная сливочная картошка, вкусные грибочки не оставят равнодушными никого в семье.
Шампиньоны с картошкой в сметане
Картошка с грибами — отличное сочетание, а если добавить еще сметаны, то получим вкуснейшей блюдо. Это овощ можно жарить, тушить в духовке или на сковороде, но мне больше всего нравится готовить в духовке. Так и аромат лучше получается и вкус нежнее. Я частенько готовлю этот рецепт, особенно в летне-осенний сезон, когда полно опят и маслят в лесу. Больше всего мне нравится делать с опятами, но зимой и весной покупаю шампиньоны, а вообще можно использовать и белые или маслята. Это на ваше усмотрение.
Проверенное сочетание грибов и картошки со сметаной позволяет воплотить в кулинарную жизнь очень много идей. Готовить можно на сковороде, в казане, горшочке, мультиварке, на противне. Рассмотрим самые интересные варианты. Первым будет базовый рецепт приготовления в духовке. Мы запечем в форме для запекания в фольге.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.