Сегодня рецепт от нашей читательницы Елены Антипиной посвящен ревеню. С ним можно приготовить вареники и вишни не надо , шарлотку, голубцы в листьях ревеня, оладьи, чатни соус , курицу в ревеневом соусе, пироги и пирожки с ревенем из кислого, сдобного и песочного теста, цукаты, кисель и квас, варенье и сироп для лимонада. Это ещё не весь список блюд, которые готовит Елена из ревеня. Растение можно замораживать с осени и использовать в готовке зимой.
Простая шарлотка с ревенем и яблоком
Начиная с конца мая я готовлю потрясающе вкусный десерт — шарлотку с ревенем. Этот легкий рецепт знают многие, но обычно для начинки берут яблоки. Весной же, и в первой половине лета свежего урожая яблок нет, поэтому попробуйте заменить их ревенем. Получается еще вкуснее, ароматнее и нежнее, а кислинка, присущая этому овощу, добавляет выпечке приятную пикантность. Ревень дарит нам самые ранние витамины, он очень полезен для организма , из него готовится множество блюд и заготовок. Если у вас еще не растет на огороде этот овощ, то советую его посадить.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Сейчас ревень поспел. Такой красавец и очень витаминный. Предлагаю вам простейшую шарлотку, только часть яблок я заменю ревенем, изюмом и добавлю лимонный сок и цедру. Очаровательно-вкусная шарлотка или, если хотите, то пирог. Совершенно без масла, но с добавлением сметаны.
Чашу мультиварки смазать маслом и притрусить панировочными сухарями. Выпекать в режиме Выпечка минут. Готовую шарлотку оставить в мультиварке на минут и достать с помощью поддона для варки на пару.