Шаверма рецепт домашний

Шаурма в домашних условиях

Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер.

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. Все продукты доступные.

Шаурма домашняя
Шаурма в домашних условиях
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Шаурма: классический рецепт
сеть ресторанов шавермы
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью
Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей в интернете
Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки
Рецепт домашней шаурмы
Сочная шаурма с курицей в домашних условиях
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Шаурма (классический рецепт)

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт с фото
Как и когда появилась шаурма?
Разделы меню кулинарии

Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.

Похожие статьи