Замачивать грибы часа???!!!! Я их вообще никогда не замачиваю зачем??? Мою, они становятся мягкими в процессе мытья, и употребляю по назначению жарю без предварительного отваривания
Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Щи из квашеной капусты - вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно! Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей если используете и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой.
В чём секрет идеальных щей? Прежде всего — в неспешном томлении овощей, во время которого они постепенно отдают соки, их вкус делается более концентрированным, появляется тот самый «щаной дух», без которого немыслима русская кухня. Поэтому вы можете смело готовить овощи хоть 12 часов — щи от этого будут только вкуснее, с насыщенным вкусом и плотным телом, которое называют «чтобы ложка стояла».