Автор: Александр Анатольевич Девятов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Слабосоленая семга
Бутерброд с маслом и кусочком слабосоленой семги всегда будет прекрасным дополнением к завтраку, да и с праздничного стола такую закуску сметают в мгновение ока. Кроме того, это отличный полуфабрикат для суши и роллов. Готовится соленая семга быстро и бесхлопотно от слова "вообще". Главное, выдержать сутки, пока она выстоится в холодильнике. Соль соединить с сахаром и пересыпать этой смесью рыбу так, чтобы она распределилась по кусочкам равномерно.
Из указанного количества ингредиентов получается г. Смешать соль, сахар, перец. Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу. Выложить рыбу кожей вниз. На рыбу выложить оставшуюся смесь.
- Малосольная семга - кулинарный рецепт.
- С древних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди.
- Филе охлажденной семги на коже-1кг. Соль крупного помола-2ст.
- Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд!
Семга слабосоленая — продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.