Суп хашлама рецепт

Суп хашлама

Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Мясо С Овощами По-Кавказски. 6 Лучших Рецептов Хашламы Дома

Хашлама — это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении хашламы — так это простота от первого и до последнего шага. При этом сварить хашламу — жидкое горячее блюдо с овощами и мясом - можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины или из менее благородного мяса — свинины. Так что если у вас есть овощи и увесистый кусочек мяса, то не раздумывайте и непременно приготовьте хашламу. Поверьте, это блюдо заслуживает высших похвал, и ваши родные по праву оценят ваши старания.

Кавказская хашлама с говядиной
Хашлама из говядины с картофелем в домашних условиях
Хашлама по-грузински
Хашлама рецепт с фото по армянски
Хашлама по-армянски
Наваристый армянский суп «Хашлама»
Хашлама из говядины с картофелем
Хашлама: рецепт классический

Демурия Поваренок 9 уровня. Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии.

Разделы меню кулинарии
Похожие рецепты
Продукты для рецепта
Видео-рецепт хашламы
5 самых используемых ингредиентов в Хашламе
Пошаговая инструкция
Описание рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Содержание
Хашлама из говядины по-грузински
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Приготовление
Как приготовить хашламу из говядины?
Как приготовить хашламу по классическому рецепту

Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью. Бульон, по желанию, подается отдельно. Как часто бывает в тесно локализованных обществах, два и более блюд, могут быть фонетически идентичными, но семантически совершенно разными. Грузинская и армянская хашлама не имеют ничего общего, кроме мясной основы.

Похожие статьи