Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов , значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут.
Суп с фрикадельками из фарша
Существенно уменьшить время на приготовление первого блюда для обеда можно при помощи мультиварки, к примеру — приготовить в ней суп с фрикадельками. Наваристое и сытное горячее с удовольствием отведают и взрослые, и школьники, и маленькие дети. Фрикадельки создаются заранее и замораживаются — вы можете их разложить по пакетикам или контейнерам и использовать порционно. Помимо их и стандартного набора овощей, суп часто дополняют макаронами, лапшой или крупами. Заготовки фрикаделек в замороженном состоянии кладут за 15 минут до окончания варки супа в слегка кипящий бульон.
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша. В куриный фарш добавляем яйцо и манную крупу. Приправляем его солью и перцем. Вымешиваем до однородности и отправляем в холод.