Свиные ребра в духовке рецепт пошагово

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки по 3—4 ребра. Разогреть духовку до градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом.

Свиные ребрышки в духовке

Ребрышки в фольге в духовке готовлю не первый раз. Ребрышки в фольге в духовке, в основном готовлю для детей, чтобы они как можно реже покупали колбасу. Я выбираю мясистые, не жирные ребрышки, и чтобы было как можно меньше косточек.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, готовить на сковороде и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим распространенный способ приготовления - в духовке. Свиные ребрышки, запечные в духовке, готовят как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все. Перед приготовлением можно замариновать ребрышки с различными маринадами. Это будет хорошим дополнением к Вашему блюду.

Сегодня делюсь с вами простым рецептом свиных ребер в духовке. Дополнительно понадобятся только соль, лавровый лист и чеснок. Этих специй вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Похожие статьи