Все чаще и чаще многие отказываются от употребления свиного мяса и останавливают свой выбор на говядине или телятине. Редакция «Едим Дома» хочет напомнить вам о простых и вкусных блюдах из свинины: насыщенном гуляше, отбивных с хрустящей корочкой, запеченной праздничной свинине, стейках.
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»
Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет.
Тушёная свинина с овощами — это сытное мясное блюдо, которое обязательно надо включить в семейное меню в холодные зимние месяцы. Именно в это время организм требует больше калорий для согревания и борьбы против простудных инфекций. Овощи — источник витаминов и полезных веществ. Сыр делает блюдо сытным, густым и ароматным. Мясо — источник белка, строительного материала для Т-лимфоцитов, отвечающих за восстановление клеток в организме.
Мясо под сыром на сковороде — просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой. В рецепте использовалось традиционная свинина, но вы так же можете использовать и другое мясо — курицу или индейку. Только стоит немного уменьшить время обжарки мяса. Подготавливаем мясо - промываем и просушиваем. Обрезаем жир и пленки.