![Часто задаваемые вопросы Технологические документы для предприятий общественного питания](https://onlain-kassy.ru/wp-content/uploads/2019/06/obshepit.jpg)
Организация питания *
Органы, уполномоченные проводить государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляют контроль за соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации, направленных на предупреждение контаминации иерсиниями пищевых продуктов, как в процессе их хранения и производства, так и на всех этапах реализации населению, а также на предотвращение попадания возбудителей в готовые пищевые продукты и накопления в них микроорганизмов. Мероприятия по предупреждению контаминации и размножения иерсиний на продуктах растительного происхождения в овощехранилищах, плодоовощных базах, тепличных хозяйствах проводятся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на данных объектах:. Выполняется подготовка типовых и приспособленных овоще- и фруктохранилищ к приему на хранение нового урожая: освобождение хранилищ от остатков продуктов растительного происхождения зимнего хранения и мусора; просушка и дезинфекционная обработка стеллажей, стен, потолка и оборудования с последующим проветриванием и побелкой.
![Организация питания](https://www.creative-chef.ru/assets/images/social/Logo_social.jpg)
![Разработка технологических карт для предприятий общепита](https://meganorm.ru/Data2/1/4293818/4293818450.files/4.gif)
![Организация питания](https://www.zdrav.ru/images/2021/April/shema-medothidov-gms.jpg)
![](http://www.vsemdetstvo.ru/images/loaded/small/a6dbe1cdcea047c39b41ac1cbc9fa7aa.jpg)
![Организация питания — Детский сад №60 город Ставрополь](https://rostestural.com/images/link-document/1525523666-72.jpg)
![IX. Требования к пищеблоку и организации питания \ КонсультантПлюс](https://mdou38.edu.yar.ru/pravila_zdorovogo_pitaniya_detey.jpeg)
![](https://uolk.ru/wp-content/uploads/2023/01/revizorro.onf_.ru_-768x768.webp)
![](https://www.centrmag.ru/catalog/mn05_120120.jpg)
![](https://dou11-krkam.caduk.ru/images/17070.png)
Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии, с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от Дошкольное образовательное учреждение имеет собственный пищеблок, состоящий из производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Пищеблок ДОУ оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. Детский сад в полном объёме обеспечен современным инвентарем, кухонной и обеденной посудой. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
- Об утверждении СанПиН 2.
- Перевозка транспортирование , в том числе при доставке потребителям, и хранение продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции должны осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов. Совместная перевозка транспортирование продовольственного пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции допускается при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки транспортирования.
- Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:.
![II. Требования к участку при размещении детского санатория](https://meganorm.ru/Data2/1/4293818/4293818450.files/7.gif)
![Форма обратной связи](https://mdou3lip.ru/2022photo/september/pi-2.jpeg)
![Пройдите сертификацию и получите специальные условия на продвижение в Telegram](https://www.zdrav.ru/images/2021/October/sanpin-shema-pvz-min.jpg)
![I. Общие положения и область применения](https://www.dsad115.ru/img/editifr/2022/156_0_pam1.webp)
![Форма обратной связи](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2023/03/pexels-anna-shvets-5953694-683x1024.jpg)
![Какие технологические документы нужны на продукцию общепита](https://meganorm.ru/Data2/1/4293818/4293818450.files/2.gif)
![](https://pbprog.ru/upload/iblock/95e/o7spyihggbk11chqsfwia043yiybh6i2/1115.png)
Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др. Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах.
![](https://sertfood.ru/wp-content/uploads/2023/11/img8-scaled.jpg)
![](https://ykckc.ru/d/2021-03-20_12-06-42.jpg)
![](https://www.ds8penza.ru/image/pitanie/ris_7.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/r/TaFkxWtW96A/rs:fit:700:700:1/plain/images/products/1/341/674619733/142_СОП_Алгоритм_сбора__хранения_и_транспор.отходов_класса_В_1-min.jpg)
![](https://school32.centerstart.ru/sites/school32.centerstart.ru/files/tmp/all-img/питание овз.jpg)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293818/4293818450.files/1.gif)
![](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2023/03/pexels-anna-shvets-5953759.jpg)
![](https://douckazkakup.edusite.ru/sveden/files/imagecache/254x452/c7452a406fbcd4684ac30e750d666c11.png)
![](http://libnorm.ru/Files2/1/4293768/4293768442.files/0.gif)