Требования к качеству и хранению салатов - Об утверждении СанПиН -13 Санитарно

Технологические документы для предприятий общественного питания

В соответствии с Федеральным законом от Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с 1 июня года.

Организация питания *

Органы, уполномоченные проводить государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляют контроль за соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации, направленных на предупреждение контаминации иерсиниями пищевых продуктов, как в процессе их хранения и производства, так и на всех этапах реализации населению, а также на предотвращение попадания возбудителей в готовые пищевые продукты и накопления в них микроорганизмов. Мероприятия по предупреждению контаминации и размножения иерсиний на продуктах растительного происхождения в овощехранилищах, плодоовощных базах, тепличных хозяйствах проводятся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на данных объектах:. Выполняется подготовка типовых и приспособленных овоще- и фруктохранилищ к приему на хранение нового урожая: освобождение хранилищ от остатков продуктов растительного происхождения зимнего хранения и мусора; просушка и дезинфекционная обработка стеллажей, стен, потолка и оборудования с последующим проветриванием и побелкой.

Организация питания

Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии, с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от Дошкольное образовательное учреждение имеет собственный пищеблок, состоящий из производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Пищеблок ДОУ оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. Детский сад в полном объёме обеспечен современным инвентарем, кухонной и обеденной посудой. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

  • Об утверждении СанПиН 2.
  • Перевозка транспортирование , в том числе при доставке потребителям, и хранение продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции должны осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов. Совместная перевозка транспортирование продовольственного пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции допускается при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки транспортирования.
  • Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:.
II. Требования к участку при размещении детского санатория
Форма обратной связи
Пройдите сертификацию и получите специальные условия на продвижение в Telegram
I. Общие положения и область применения
Форма обратной связи
Какие технологические документы нужны на продукцию общепита

Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др. Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах.

Похожие статьи