Эта страница кулинарного сайта покажет вам огромное разнообразие рецептов приготовления варенья без косточек и с косточками из ягод, фруктов и пряностей. Мы научим делать его так, чтобы каждая баночка съедалась моментально. Вкусное варенье станет прекрасным дополнением к домашней выпечке и блюдам из теста. В вашем распоряжении находится целая коллекция рецептов домашнего варенья из разных стран и континентов.
Самое вкусное варенье из айвы: простые рецепты
В этой статье 20 простых рецептов домашнего варенья, которое можно и нужно заготовить на зиму осенью. Оно будет самым полезным. Это и десерт к чашке горячего чая, и отличный вариант начинки для пирогов и булочек, и лучшее дополнение к блинчикам и оладушкам, а главное, вкусная профилактика простудных заболеваний — витамины в каждой ложечке. А как эти баночки кладовую украшают!
Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой. Потому что вкуснее всего, пить чай , вылавливать ягодки, аккуратно съедать мякоть и выкладывать косточку на тарелочку. При этом процесс поедания ягод позволяет прочувствовать всю глубину вкуса вишнёвого варенья. Самое вкусное варенье, это когда ягоды в нём сочные и мясистые.
Варенье из фейхоа — настоящее полезное лакомство, ведь плоды этого растения богаты йодом, витамином C и антиоксидантами. Причем в кожуре их содержится даже больше, чем в мякоти. Поэтому срезать кожуру перед приготовлением варенья мы не будем. Вы наверняка знаете, что из моркови получается прекрасная начинка для пирогов и целые морковные кексы. А сегодня предлагаю попробовать приготовить из нее еще и варенье. Гарантирую, в восторге будут и дети, и взрослые!