Вкусный жареный кабачок рецепт

Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в мм, хотя можно и тоньше - мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки хвостик и попку надо выбросить - они получаются не вкусными.

Жареный кабачек

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Кабачок жареный кружочками в муке

Когда в магазинах и на прилавках начинают появляться нежные молодые кабачки, не пропустите возможности приготовить из них очень вкусную закуску. Готовятся жареные кабачки быстро и с использованием простых составляющих. В отдельной тарелке смешайте муку и такие специи по вкусу: соль, черный молотый перец, душистый молотый перец. По желанию можно добавить другие любимые сушеные травы. Сковороду разогрейте, налейте на нее оливковое масло и тоже немного прогрейте. Убавьте огонь до минимума.

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи