Вяленое мясо говядина в домашних условиях рецепт

Бастурма (вяленая говядина)

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле!

Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве

Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо. Без лишней воды мясо по-прежнему богато белком, а в сыровяленых изделиях белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты сохраняют природную структуру. Употреблять сушеное и вяленое мясо можно как самостоятельное блюдо, например, в качестве закуски.

Способы приготовления вяленого мяса говядины в домашних условиях
Вяленая говядина в домашних условиях
Вяленая говядина в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео

Alexhugo Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: гости. Вкусы: перечный чесночный.

Сушеное и вяленое мясо в домашних условиях
Методы приготовления
Как готовится сушеное и вяленое мясо на производстве
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт с фото
Ingredients
Ингредиенты:
Хранение мясопродуктов

Вяленая говядина — не только вкусный и полезный деликатес, а ещё и способ обработки мяса для продолжительного сохранения. Его можно и самим поесть, и гостей попотчевать. Для начала подберите сырьё и подходящий рецепт, запаситесь терпением, ведь процесс занимает много времени и усилий, но он того стоит. Для того чтобы приготовит ь сыровяленую говядину в духовке, нарежьте ломтики 0.

Похожие статьи