Жареная картошка с вешенками с фото - Вешенки с картошкой жареные на сковороде с луком рецепт с

Вешенки, жареные с картошкой

Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — вешенки жареные с картошкой на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. Вешенки или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.

Вешенки с картошкой: как приготовить вкусно

Правильно приготовленные вешенки с картошкой получаются румяными с легкой хрустящей корочкой. Однако нужно знать секрет обжарки, поскольку вешенки — специфические грибы, которые из-за недостатка термической обработки получаются водянистыми, а при слишком сильной — становятся «резиновыми». Отдельная или поочередная обжарка решает эту проблему.

Вешенки жареные с картошкой
Жареная картошка с вешенками на сковороде: рецепты приготовления
Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с вешенками
Вешенки с картошкой в сметане
Вешенки с картошкой в сметане
Жареные вешенки с картошкой и луком: рецепт с фото
Жареная картошка с грибами вешенками. Вешенки жареные с картошкой
Жареный картофель с грибами
Вешенки жареные с картошкой

После того как я оформила рецепт жареных лисичек с картошкой , вот и дошли руки до подобного рецепт жареных вешенок с картошкой. Вообще залог вкусно пожареных грибов — топленое сливочное масло! Картофель следует почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Вешенки разбираются на части, промываются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем вешенки нарезаются аналогично картошке.

Меню учётной записи пользователя
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Рецепт вешенок с картошкой
Мы в социальных сетях
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты:
Мобильное приложение Nur.kz
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Разделы меню кулинарии
Комментарии

Особенность жарки картофеля с вешенками заключается в том, что их лучше обжаривать отдельно друг от друга, а затем соединять. Просто вешенки быстрее обжариваются, а главное, выделяют много сока, в котором картофель скорее будет тушиться, чем жариться. Тушеный картофель с вешенками тоже получается вкусным, в этом случае желательно не пережаривать вешенки до "резинового" состояния Картофель нарежьте, например, соломкой, обсушите и начинайте жарить на разогретой сковороде с маслом. Почти сразу же установите режим "средний огонь" и аккуратно переворачивайте картофель, то есть не перемешивайте, как кашу, а просто время от времени переворачивайте порции широкой лопаткой.

Похожие статьи