Белорусский салат с печенью и грибами рецепт

Natali Поваренок 6 уровня. Увидела в одной из телевизионных программ, попробовала и очень понравилось. Печеночка с белыми грибочками, огурчиками, яйцами - супер! Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Белорусская кухня отличается одной важной особенностью — частого использования в своих блюдах картофеля. Еще в кухне этого народа часто можно встретить крупы, свинину, грибы и колбасы. Большую часть белорусской кухни занимают блюда из тертого картофеля. Картошка также часто используется для приготовления салатов. Месторасположение этой страны также способствует наличию грибов, рыбы и различных овощей.

Сытный, вкусный салат с очень удачным сочетанием ингредиентов: нежная куриная печень, хрустящие маринованные огурчики, сочная поджарка из грибов, моркови и лука, вареные яйца и заправка из густого майонеза. Печенку не обязательно обжаривать, можно отварить, снизив калорийность готового блюда. Маринованные огурцы вполне допустимо заменить солеными — они отлично впишутся в общий вкусовой ансамбль. Подавать салат «Белорусский» с печенью и грибами можно порционно или выложить подготовленные продукты в глубокую посуду, заправить майонезом и хорошо перемешать. Настаиваться не нужно, за счет грибной поджарки, огурцов и майонеза салат получается сочным, с контрастным насыщенным вкусом.

Чем ближе праздники, тем чаще хозяйки пытаются найти на просторах интернета новые рецепты оригинальных и в тоже время недорогих салатов, которые можно с легкостью приготовить к праздничному столу. Один из таких вариантов — салат «Белорусский вокзал» с жареной куриной печенью и шампиньонами. Такой салат, который, кстати, выходит очень сытным, точно найдет своих почитателей. Очищенный репчатый лук хорошенько измельчите. Затем обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла без запаха. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную небольшой соломкой морковку.

Похожие статьи