История ее появления на свет — случайность: в году американец Сильван Голдман заметил в продовольственном магазине необычную сцену Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе - получается крайне вкусное блюдо! Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
Острая свинина по-китайски
Свинина со вкусом рыбы, рыба в форме белки, карп-хризантема - это не названия фестивальных хорроров или объектов современного искусства, это самые что ни на есть традиционные блюда китайской кухни. Точнее сычуаньской - основная особенность которой в том, что ингредиенты из которых состоит блюдо, меняют свой вкус и внешний вид в процессе приготовления самым неожиданным образом. Такое пристрастие к метаморфозам еды - не просто странная прихоть китайцев, это гастрономическое представление жителей провинции Сычуань о совершенстве мира. Острые, пряные сычуаньские блюда должны содержать в себе сочетания всех вкусов, которые может различить человек: горькое, сладкое, кислое, солёное, острое.
Будь ласка зачекайте З Новим Роком! Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне — легкий маринад на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала и быстрая обжарка методом стир-фрай.
Тушеная свинина с картофелем по-сычуаньски
Ира Тезина. От "теста" отщипывать небольшие кусочки и аккуратно класть в раскаленное масло. Шумовкой вылавливать готовые мьензы и складывать на бумажное полотенце, пусть лишний жир стечет. Это очень просто по составу и приготовлению китайское блюдо можно кушать как горячую закуску, а можно подать к отварному китайскому рису и овощам.