Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грудинка мокрого посола варено-копченая 7. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Закуски.
Приготовление варено копченой грудинки в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и жидкий дым. Вылить воду в кастрюлю, всыпать луковую шелуху, положить перец и лавровый лист.
Варено-копченая грудинка, приготовленная в домашних условиях — это невероятно вкусный и ароматный деликатес. Она станет настоящим украшением любого стола, а на приготовление придется потратить совсем немного времени и усилий. Покупать стоит исключительно свежее сырье. В том случае, если грудинка предварительно замораживалась, то вкус готовых копченостей получится далеко не таким, на какой изначально вы рассчитываете.
- Рецепт: Грудинка "Домашняя" (варёно-копчёная) в ветчиннице
- В мл теплой воды разводим соль, жидкий дым.
- Варено-копченая грудинка — это очень вкусный деликатес, который можно есть как отдельное блюдо, а можно варить с ней супы, делать салаты, бутерброды и многое другое.
- Добавить свой рецепт.
Рекомендуем рецепты приготовления невероятно вкусной варено-копченой грудинки в домашних условиях. Полученная в результате несложного технологического процесса закуска значительно вкуснее и полезнее, нежели та, которую предлагают нам производители в торговой сети. Для приготовления блюда выбираем грудинку с преобладанием мясных прослоек. Одну головку чеснока разбираем на зубцы, очищаем их, разрезаем на несколько продольных частей и нашпиговываем ими подготовленные ломти свинины.