Хачапури по-аджарски рецепт с брынзой и

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-мегрельски и по-аджарски — традиционные блюда грузинской кухни, без которых она просто немыслима. Кстати, в году эти лепешки получили статус нематериального памятника культурного наследия страны. В каждом регионе Грузии есть свой рецепт приготовления блюда, однако его состав неизменен: тесто и сыр. Какие же виды хачапури существуют?

Хачапури по аджарски лодочки с сыром брынзой в духовке

Хачапури по-аджарски — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо.

Вкуснейший хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Хачапури по-аджарски с брынзой
Хачапури с брынзой
Хачапури по мегрельски
Как приготовить хачапури по-мегрельски и по-аджарски
Рецепт: Хачапури по-мегрельски - с брынзой, сулугуни и кинзой
Хачапури с брынзой – рецепт
Хачапури по-аджарски с брынзой. Рецепт
Пошаговый фоторецепт: хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром и брынзой

Это блюдо впервые попробовала в стране души Абхазии, на набережной в уютном ресторане похо Ингредиенты Вода мл. Дрожжи сухие 10 г.

Новинка 29.12.2023
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово
Как приготовить Хачапури по аджарски лодочки с сыром брынзой в духовке просто рецепт пошаговый
Рекомендуемый продукт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр для настоящих хачапури
Голосование
Оставить отзыв
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить хачапури по-аджарски
Коллекции рецепта
Шаги приготовления

Грузинские лепешки хачапури являются одним из наиболее популярных национальных блюд, благодаря чему они даже были запатентованы властями страны. Единственного рецепта хачапури не существует, они различны в зависимости от региона, однако одними из самых любимых как у самих грузинов, так и у туристов являются хачапури по-аджарски. Выполненные в форме лодочки лепешки, заполняют сыром и заливают куриным яйцом. Рецепт этого традиционного блюда мы подробнее рассмотрим в этой статье. В мацони добавляем соду и яйцо, хорошенько перемешиваем и солим смесь. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем к жидким ингредиентам, непрерывно перемешивая их.

Хачапури по‑грузински с картошкой и брынзой
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Понятный рецепт хачапури по-мегрельски для тех, кто с выпечкой на «вы»

Похожие статьи