Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Хачапури по-аджарски с сыром дорблю и перепелиным яйцом
Домашние рецепты Вкусно и просто. Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт. Как быстро приготовить лодочки с яйцом, сыром и сулугуни дома. В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как быстро приготовить вкусные хачапури по-аджарски в виде лодочки дома.
Хачапури считается национальным блюдом грузинской кухни, которое даже стала нематериальным памятником культурного наследия этой страны. Название происходит от сочетания грузинских слов, которые в переводе означают "хлеб с сыром". Интересно, что единого рецепта приготовления хачапури не существует: в каждом регионе Грузии его готовят по-своему. В некоторых рецептах используют дрожжевое тесто, в других — тесто на основе кисломолочных продуктов, а в последнее время любят готовить хачапури из слоеного теста, которое начиняют сыром, вареным яйцом и даже картофелем. Бездрожжевые хачапури готовят на традиционном для региона кисломолочном напитке мацони, который в других странах заменяют кефиром. В качестве начинки можно использовать свежие сыры — сулугуни, брынзу или адыгейский.
Приготовление | 358 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
Пошаговое приготовление аджарского хачапури | 490 | Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. | |
Ингредиенты: | 67 | Хачапури по аджарски — это одно из самых популярных и известных блюд грузинской кухни. | |
Как приготовить хачапури по-аджарски | 246 | Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони.