Испанское блюдо паэлья рецепт

Испанская паэлья рецепт

Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо.

Паэлья по-барселонски

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.

Испанская паэлья: самые необычные разновидности
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Испанская паэлья
Все о паэлье – звезде испанской кухни
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном. Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты - бобы, улитки и другие - варьируются в зависимости от шеф-повара.

Пошаговый рецепт с фото
Чем провинился Джейми Оливер и другие экспериментаторы?
НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИСПАНИИ
Паэлья с каннабисом
Приготовление
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Книга рецептов в подарок!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испанская паэлья с морепродуктами
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
Рубрикатор рецептов
Рецепт: «Валенсийская Паэлья»
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Содержание

Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, ее родина — город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья.

Похожие статьи