Как приготовить пшённую кашу рассыпчатой - Народные рецепты

Каша — пища наша

Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса. Собственно, отсюда произошло и название, ведь эти крупы действительно отлично сочетаются, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки друг друга.

Пшённая каша на воде, правильное приготовление рассыпчатой каши

Пшенная крупа или пшено — очищенные от оболочки плоды однолетнего злака под названием просо. Просо является одним из первых злаков, окультуренных и использованных в пищу. История проса давняя, ещё в V тысячелетии до н. Зёрна пшена мелкие, имеют практически правильную круглую форму, жёлтый цвет и специфический запах. Часто можно встретить названия «просяная» или «золотая» крупа. Пшенная крупа обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в котором: витамины группы В , из которых наиболее выделяется витамин В6 , ускоряющий метаболические реакции организма; а также фосфор , необходимый для роста и укрепления костей и зубов и удерживающий кальций , и магний , участвующий во всех процессах деятельности сердечной мышцы.

Русские каши
Пшенная каша: польза «золотой крупы» и ее значение в рационе
Запеканка из пшенной каши
Правильно варим каши!
Пшенная крупа
Пшенные каши не только вкусны, но и очень полезны
Пшенная каша
Пшённая каша
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Гречневая каша с грибами
Каши - Smak.ua
Каша Дружба на молоке в кастрюле

Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли "золотая крупа", хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным. Пшенная каша — традиционное блюдо восточных славян. Она отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками. Пшено пшену рознь.

  • Каша Дружба на молоке в кастрюле, пошаговый рецепт с фото от автора Алеся Иванова
  • Без политики Суд и тюрьма Каша — пища наша.
  • Выпекаем в духовке при температуре градусов в течение 30 минут или до появления сочной корочки.
  • Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Желательно чтобы он состоял не из пары глотков кофе и бутербродов или сладкой булочки.
  • пшенная каша | Поиск в словарях Грамоты
  • Международные дни наблюдений за птицами! Союз охраны птиц России приглашает российских любителей птиц принять участие в акции и загрузить результаты своих наблюдений на www.
  • Во все времена кашу, да еще сдобренную кусочком сливочного масла, считали царицей стола. И они были правы!
  • Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой.
Полезные свойства пшена
История появления пшенной каши
(8172) 23-02-14
Главное меню
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая ценность пшена
Пшено в рецептах народной медицины
Account Options
Оставляйте реакции
Другие интересные материалы

Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем. Узнайте о домашних средствах от недугов. Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков.

Похожие статьи