В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться.
Хлеб в духовке
Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим. В теплой не более 40 градусов воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
Идеальный рецепт приготовления ароматного хлеба домашнего приготовления, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Просеиваем в объемную миску гр. Добавляем в миску с тестом 1,5 ст. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и ставим прикрытую полотенцем миску с тестом на 1 час в теплое место. По истечении 1 часа выкладываем увеличенное в объеме тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола. Сильно не обминая формируем тесто и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки противень.
Хлеб всегда можно купить в пекарне, или супермаркете, но приготовленный собственноручно хлеб — особенный. Вкусный хлеб можно приготовить дома при наличии духовки. Также не потребуется и хлебопечка. Придется немного потрудиться, но хлеб получится очень вкусным: воздушным и с хрустящей корочкой. А базовый рецепт всегда можно дополнять, добавляя в ваш хлеб семечки, травы, или вяленые томаты, а также экспериментируя с разными сортами муки.