Если вы предпочитаете простой, но сытный обед, советуем приготовить этот легкоусвояемый вегетарианский суп из чечевицы с овощами и пряностями. Чечевица является источником белка, кроме того, суп богат железом и витаминами. Довести воду с солью до кипения. Перебрать, промыть зеленую чечевицу и положить ее в кипящую воду.
Суп-пюре из чечевицы зеленой
Пряный, тёплый и согревающий суп получился из красной и зелёной чечевиц. Интересное сочетание получается из этих сортов. Зелёная чечевица более плотная, поэтому её нужно дольше варить и она составит основу супа.
Cуп-пюре из зеленой чечевицы — сытное и полезное блюдо, которое достаточно просто готовится. Подать его можно на обед или ужин. А чтобы чечевица быстрее сварилась, желательно замочить ее на несколько часов в прохладной воде.
- Суп из зеленой чечевицы — рецепт с фото пошагово
- Рецепт супа из зеленой чечевицы.
- В рамках очередного кулинарного обзора ХозОбоз мы поговорим о чечевице. Прежде чем обратиться к рецептам и особенностям приготовления чечевицы выясним, обладает ли она полезными свойствами и есть ли вообще необходимость часто включать ее в свой рацион.
- Рекомендую использовать именно зеленую, а не красную чечевицу. У нее свой особенный пикантный вкус и пряный аромат черного перца, который прекрасно здесь раскрывается.
- Суп с зеленой чечевицей рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить первые блюда
- Чечевица богата растительным белком, именно поэтому ее стоит включать в свой рацион. А много блюд с чечевицей вы знаете?
- Чечевица — удивительная бобовая крупа. В недозрелом зеленом виде она наиболее полезна, богата белком и клетчаткой.
- Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара
Бульон у меня получился довольно густой и насыщенный. Можно было воды налить побольше. К сожалению, в инструкции не указано количество воды. Мужу не очень понравился кисловатый привкус, который дает томатная паста. В следующий раз попробую сварить без нее.