Любая выпечка хороша, а если ее украсить глазурью, десерт станет просто великолепным. Простые булочки или пирог можно сделать хитом праздничного стола.
Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов
Для украшения домашних куличей или кексов глазурь можно приготовить самостоятельно. Предлагаю сделать глазурь для кулича или кексов с использованием куриного белка. Домашняя белковая глазурь для кулича и кексов легко наносится, получается гладкой и не осыпается. Количество сахарной пудры указано приблизительно. Варьируя порцию сахарной пудры, можно получить глазурь разной густоты.
Сахарная глазурь, рецепт из сахара и лимонного сока, это универсальное украшение для кексов, пряников, куличей. Простой состав из сахарной пудры и сока лимона позволяет приготовить глазурь для кексов в домашних условиях буквально за 5 минут. ТестоВед советует. Не пропускайте подготовительный шаг с процеживанием лимонного сока и просеиванием сахарной пудры — это не отнимет много времени, зато готовая глазурь для кексов получится максимально однородной, без комочков. Это базовый рецепт, который легко дополнить по своему вкусу и предпочтениям: лимонный сок заменить апельсиновым или любым другим свежевыжатым, добавить немного ванилина или пищевого красителя желаемого цвета. Какой бы вариант Вы не выбрали, любое тесто для кексов , украшенное сладкой пышной шапочкой, только выиграет.
- Глазурь из сахарной пудры и воды рецепт с фото, как приготовить на ictigrim.ru
- Подборка рецептов глазури с ароматными добавками сделает домашнюю выпечку вкуснее и ароматнее.
- Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: - Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы? Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
- Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья.
Лимонная глазурь готовится очень просто и быстро, а также для её приготовления вам понадобится всего два ингредиента, это сахарная пудра и лимонный сок. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения кексов, бисквитов, капкейков и любых других кондитерский изделий, которые можно покрыть глазурью. Я использовала лимонную глазурь для украшения куличей, особенно хорошо она подходит для пасхального шафранового кулича , там с лимонов стирается цедра, а сами лимоны остаются.