Карамелизированные яблоки для шарлотки рецепт

Шарлотки с карамелизированными яблоками🍎🍏

Хочу предложить рецепт простого пирога с карамелизированными яблоками. Пирог получается очень вкусным, пышным, с ноткой карамели.

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.

Топ-5 рецептов шарлотки
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Как запечь шарлотку с карамелизированными яблоками
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Шарлотка Яблоки в карамели
Карамельная шарлотка
Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками

Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства. Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 — 8 долек. На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром до получения однородного сиропа.

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
Рецепт шарлотки с яблоками в карамеле
Пошаговый фоторецепт
Поделиться
Пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления
Новые видео-рецепты
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню
Как карамелизировать яблоки для шарлотки
Способ приготовления
Строка навигации
Вариант 1: Классическая шарлотка с карамелизированными яблоками
Комментарии
Продукты для рецепта

Gidirina Поваренок 3 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение минут. Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Похожие статьи