Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Купаты в духовке
Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов. Чтобы дома приготовить сочные, ароматные колбаски рекомендуется придерживаться нескольких правил, которыми пользуются грузинские повара:.
Купаты с овощами, запечённые в духовке. Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.
- Вкусные купаты в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сегодня готовлю капаты в духовке.
- Колбаски из крупнорубленого мяса в натуральной оболочке, с добавлением пикантной ноты чеснока.
- Канал о Кулинарии.
Купаты — это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой мясные колбаски. Выясним, как правильно приготовить купаты в духовке в домашних условиях. Можно делать их из любого мяса. Особенно популярны свиные и куриные купаты в духовке. Для запекания купатов в духовке нужно подготовить нужные продукты.