Маклюбе по турецкий рецепт

Маклюба — Иорданская кухня

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что вкусного и по-быстрому можно приготовить на Новый год?

Маклюбе – арабский плов

Маклюбе или Маклюба также Маглуба [1] , араб. В блюда добавляют мясо, рис , жареные овощи и помещают в кастрюлю, которая переворачивается перед тем, как выложить это блюдо на стол, отсюда и название маклюбе , которое буквально переводится как «вверх-вниз». В состав блюда могут входить множество различных овощей, такие как помидоры, картошка, капуста, баклажаны , как мясо в основном добавляют курицу или баранину [3].

Блюдо маклюбе
Маклюбе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Читай также: Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа. Помочь журналистам. Все права защищены.

Пошаговый рецепт с фото
Рецепт – Маклюба:
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Мобильное приложение Nur.kz
Похожие посты
Пищевая и энергетическая ценность:
Другие вкусняхи:
Способ приготовления

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Получается быстрый, вкусный и немного необычный плов. Мясо можно брать любое по вашему вкусу: сыровяленое, копченое, ветчину, буженину и т.

Похожие статьи