Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов — курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части — голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.
Курица с картошкой в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с картошкой в фольге в духовке — простое в приготовлении блюдо, которое одинаково аппетитно будет смотреться на ежедневном и праздничном столе. Кушанье не зря относится к разряду легких: делается оно очень быстро, и не требует постоянных переворачиваний, и слежки за тем, чтобы кусочки продуктов не подгорели. Все что от вас потребуется — разделать курицу на порционные части, подготовить овощи и посыпать все это специями. Благодаря тому, что ингредиенты запекаются под фольгой, можно не беспокоиться о том, что мясо подгорит. Все с точностью до наоборот! Куриные кусочки покрываются равномерной румяной корочкой, а картошечка, пропитываясь мясным соком, получается невероятно нежной и просто тает во рту.
Курица с картошкой и овощами в духовке в фольге 1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Овощи хороши вымываем, очищаем картофель. Нарезаем грудку на кусочки, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и приправы.
Курица в фольге в духовке с картошкой
Курица с картошкой в духовке в фольге — хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами. Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли.