Оливье по русски рецепт

Русский салат с испанским характером

Посты Блоги Люди Все слова. Кулинария читателей. И что бы не говорили гурманы о банальности этой традиции, а изжить её не получается никак.

Оливье со сметаной

Главный русский салат. И в каждой семье его делают немножко по-своему. Я совершенно не претендую на объявление всего, что вы сейчас прочитаете, единственно верным. Совсем наоборот — я за всяческое разнообразие, но мне хочется поделиться идеями. И потом, подозреваю, вы все равно почитаете, а потом сделаете по-своему, как у вас дома любят.

История салата оливье. Как менялся оригинальный рецепт
Салат Оливье классический с колбасой
Салат по-русски
Салат оливье по-русски
Как приготовить оливье и не заскучать, разные виды классики и национальные вариации
Как приготовить русский салат «Оливье» по-царски (РЕЦЕПТ)
Оливье по-русски
Салат Оливье классический советский
Оливье. Русский салат с французской историей
Русский салат

"Русский салат": загадочный шедевр француза Люсьена Оливье

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой.

Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Нарезка продуктов
Продукты для рецепта
Популярное
Рецепт - Оливье по-русски:
Шаги приготовления
Оригинальный рецепт оливье
Строка навигации
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:

История популярного новогоднего салата длится уже больше чем полтора века. Несмотря на то, что сегодня это блюдо — неотъемлемая часть праздника, так было не всегда. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат». Рассказываем историю блюда, которое было придумано в России, почти забыто после революции и стало снова популярным в середине ХХ века. Салат оливье был изобретен в х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади.

Салат

Похожие статьи