Даже если у вас есть свой проверенный рецепт главного праздничного лакомства — кулича, попробуйте что-нибудь новенькое! Обычно я выкладываю желтки в герметичный контейнер или в специальный пакет для заморозки и отправляю в морозилку «до лучших времен».
Старинный рецепт пасхи на желтках. Пасхальный кулич на желтках
Переливаем молоко в стеклянную тару, подогреваем в духовке, но не до кипения. В предварительно подогретое молоко вмешиваем дрожжи, 1 столовую ложечку муки и чайную ложечку сахара. Всё это тщательно перемешиваем венчиком, далее накрываем стеклянным колпаком и оставляем на полчаса времени в теплом местечке. Через полчаса подойдет опара с пенной шапочкой. Исходный объем смеси увеличится вдвое. Пока подходит опара, берем 2 куриных яичка и 9 желтков и взбиваем их вилкой, венчиком или миксером до получения крепкой пенки.
Автор Сусанна. Ингредиенты Молоко мл. Сахар 1 ст. Дрожжи свежие 30 гр.
Если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он начнет кататься по полу, переворачиваясь со стороны на сторону. Опара В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи. Хорошо размешать; должна получиться довольно жидкое тесто - по консистенции примерно как на блины.