Песочный пирог с вишней — классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества. Песочный пирог с сочной вишневой начинкой — хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании.
Пирог из песочного теста с вишней под белковой пеной
Сначала подготовим начинку. Из тщательно вымытых и обсушенных вишен вынимаем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы вишня выпустила сок. После этого еще подогреваем на слабом огне, недолго, буквально пару минут, не доводя до кипения. Смотрите, сколько сока появилось.
Пирог из песочного теста с вишней, сделает ваше чаепитие приятным и вкусным. В нем очень классно сочетается несладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой. Десерт получается в меру сладким, из-за чего можно легко съесть несколько кусочков и даже не заметить этого. Чтобы пирог не потек, ягоды вишни необходимо обвалять в крахмале. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов! Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:. Для начинки и заливки:. Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:.