Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кекс на кефире в духовке — пышная, нежная и простая выпечка. Разные по вкусу и размеру, как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие , кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры! По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек.
Это самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала! Нежные, пушистые и ароматные! Процесс приготовления максимально простой, так что порадовать своих близких сможет любая, даже самая неопытная хозяюшка! Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло не горячее , кефир, изюм и цедру лимона по желанию.
Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто - на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся. Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.