Приготовить суп фо дома рецепт

Как приготовить сытный вьетнамский суп фо бо дома: подробная инструкция

Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный. Говяжий бульон варится вместе с печёным луком и имбирём несколько часов, что делает его насыщенным и очень пряным.

Фо-бо — вьетнамский суп

Фо, или пхо во Вьетнаме — это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли — все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом. Помимо зелени можете подать к супу в отдельных мисочках нам пла, китайский соус хойсин, черный рисовый уксус и любой острый соус чили но предпочти тельнее всего тайский шрирача sriracha.

Как приготовить суп фо?
Как варить суп фо-бо: подробный рецепт со всеми секретами
Суп Фо с курицей
Фо га, вьетнамский суп с курицей
Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях
Рецепт супа ФоБо
Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт
Классический Фо Бо
Как сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне
Фо Бо с говядиной
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо
Суп фо га — вьетнамский суп с курицей
Рецепт Супа Фо Бо

Фо-бо, вьетнамский суп с лапшой и говядиной, за последние годы стал частью московской кухни — да и в других российских городах его тоже полюбили. Далее со слов автора: «Должна сказать, что мой фо отличается от вьетнамского, потому что у меня бульон насыщеннее. Во Вьетнаме всё попроще, там бульон скорее инструмент, который поддерживает температуру лапши и мяса, а также соединяет все вкусы в одно целое. И ещё им, конечно, можно запивать лапшу. В России роль бульона важнее. Наши гости его допивают до конца — во Вьетнаме так делают далеко не всегда.

Пошаговый рецепт супа фо
Ингредиенты
Процесс создания бульона
Как приготовить суп Фо Бо по вьетнамскому рецепту
Технология приготовления
Приготовление основной части
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Видео рецепта
Видео-рецепт вьетнамского супа Фо Бо

Вьетнамский суп фо бо

Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону. Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус.

Похожие статьи