Рецепт долмы пошагово

Долма в виноградных листьях

Вкусная и сочная долма в виноградных листьях — не только визитная карточка Грузии, но и очень популярное блюдо в Молдавии и Румынии. Виноградные листья срывают ранней весной, когда они только выросли и имеют еще салатовый оттенок, а не темно-зеленый.

Классическая долма

Логин или email:. Долма — кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму придумали на Востоке. Подробней о долме

Классическая долма в виноградных листьях
Как приготовить долму в виноградных листьях
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Долма в виноградных листьях, рецепт приготовления
Долма классическая
Долма из виноградных листьев
Долма из маринованных виноградных листьев
Классический рецепт армянской долмы
Долма в виноградных листьях. Пошаговый рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные.

Сезонное меню
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как приготовить Классическая долма в виноградных листьях рецепт пошагово
Ароматная и очень вкусная армянская пасуц долма
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты

Долма в виноградных листьях — это второе блюдо, которое представляет собой завёрнутую в виноградные листья начинку из мясного фарша и риса. Название произошло от тюркского слова dolmak, что означает «заполнять». Появление долмы относят к XIV веку, к временам существования Османской империи. Среди народов Кавказа до сих пор идут споры о том, кому принадлежит авторство блюда. В каждой стране долму готовят и называют по-своему. Например, в Армении её делают с рисом, рубленым мясом и душистыми травами и называют толмой.

Похожие статьи