Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками! Что касается последнего, выбирайте тот, что обладает насыщенным вкусом.
Рыба в духовке
Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе , не смогут отказаться от блюда, рецепт которого мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром. Любители кулинарии утверждают, что рыбу по-гречески действительно готовят в стране, в честь которой назвали это блюдо.
Рыба с помидорами и сыром в духовке
Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не нужно проветривать кухню от рыбного запаха. Достаточно положить подготовленную рыбу или филе в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и поставить в разогретую духовку - дальше рыба будет готовиться без вашего участия. Как же приготовить рыбу в духовке наилучшим образом?
Свежий тунец запеченный в сковороде. Лаврак в духовке по-тайски. Слоеный салат со шпротами, рисом, яйцом, паприкой и огурцами. Сливочный суп с лососем и сливочным сыром, картофелем и морковью. Нарезанное филе форели в духовке с лимонно-сливочным соусом. Камбала в духовке с помидорами и пастернаком.