В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
Сдобный яблочный пирог в духовке
Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом. А если к нему добавить ароматное яблочко с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто замешиваем лопаткой в чаше и всё , да и быстро подходит оно за полчаса. РЕЦЕПТ: теплое кипяченое молоко - гр дрожжи - 7 гр 1 пакетик , или 25 гр свежих соль - щепотка сахар - 3 ст ложки яйцо - 2 шт сливочное масло - гр просеянная мука - - гр ванилин - 2 гр 1 пакетик. В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.
Яблочный пирог
Сдоба с яблоками как будто созданы друг для друга. Дополнительным бонусом будет божественный аромат. Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Тесто большую часть раскатываем в круг, диаметром на см больше диаметра формы для выпекания. Раскатанное тесто переносим в форму, формируем бортики.
Сдобный, домашний, вкусный пирог с яблоками. К чаю, кофе, молоку, компоту. Мне очень нравится тесто на майонезе. С ним не нужно класть жира, а выпечка всегда получается пышной и воздушной. А яблоки это именно та начинка, которая есть в наличии круглый год. В сочетании с корицей получается ароматно и вкусно.