На сайте есть похожие рецепты, в каждом рецепте есть своя изюминка. На мысль приготовить эти конфеты, натолкнуло наличие в доме и детской сухой смеси давно открытой , уж и не помню по какому случаю покупала видимо понадобилось сухое молоко , кокосовая стружка, ну и какао Nesguik, а также сахарная пудра. Ну а уж сливочное масло есть всегда.
Конфеты из детской смеси
Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался весьма впечатляющим и нравился всем. Сейчас приобрести любые лакомства можно без особых проблем, однако многие и в наше время иногда готовят конфеты своими руками, причем из практических соображений: мол, домашние качественнее и при этом дешевле. Тем более что купить ту самую молочную смесь «Малютка», которая, если честно, не пользуется особой популярностью у родителей, можно почти везде и всегда. Конфеты из смеси Малютка можно обвалять не только в чистом какао-порошке, но и в смешанном с измельченными орехами, а также с вафлями: текстура и вкус десерта станут интереснее. Конфетная смесь для конфет из смеси Малютка сильно липнет к рукам, поэтому работать с ней лучше в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Смесь молочная - рецепты
- Скажите, а какое по консистенции должно получиться тесто?
- Дима Плагиатор.
- Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.
- Конфеты из детской смеси "Малютка" – кулинарный рецепт
- Как хорошо быть взрослым!
- Часто случается так, что ребенок уже вырос, а молочная смесь осталась.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Для начала смешиваем воду и сухую смесь. У меня кухонный комбайн, поэтому делать все гораздо проще. Если у вас его нет, можно взбивать миксером. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем тесто понемногу, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.