Для некоторых начинающих кулинаров процедура приготовления риса — настоящее испытание, ведь сделать гарнир рассыпчатым, согласно технологии, задача не из простых. Вместо правильной консистенции у многих получается вязкая и клейкая масса, которая только портит настроение автору блюда. Чтобы готовка не вызывала стресс, на своей кухне следует использовать современный и многофункциональный прибор — мультиварку.
Рис на пару в мультиварке
Рис является одной из важнейших составляющих многих вторых блюд. От качества его приготовления, в большинстве случаев, зависит конечный результат, поэтому каждая хозяйка должна знать, как сварить рис в мультиварке. Мы поделимся с вами самыми популярными рецептами создания вкусных и простых блюд из риса, благодаря которым даже начинающий кулинар сможет готовить изысканно и быстро.
У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине. Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке.
- Рис в мультиварке: рецепты с фото
- Рис очень популярен во многих кухнях мира.
- А разве рис готовят не в пропорции ?
- В каком случае это блюдо готовят в мультиварке?
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто , нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит.