Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Селедка под шубой без картошки
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае мы имеем дело с вегетарианской версией блюда — для тех, кто не отказался от употребления яиц, разумеется. Салат получается очень вкусным и сытным, ну а внешне он совершенно не отличается от своего рыбного «собрата». Да и вообще все его прочие ингредиенты, за исключением грибов, перекочевали из рецепта селедки под шубой, поэтому мы уверены, что такое блюдо понравится и вашим близким, и гостям дома.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления популярного классического салата «сельдь под шубой». К примеру, можно приготовить его без моркови. Часто можно встретить «шубу» без куриных яиц или с яблоком — каждый вариант имеет право на существование и по-своему хорош. В любом случае салат получится вкусным, если все его составляющие свежие и надлежащего качества. Картофель, свеклу и яйца сварите.
Вместо рыбы в рецепте используется комбинация баклажана и листа нори. Именно это сочетание — овоща и водорослей, придаёт настоящий рыбный вкус не аромат! Салат получается очень вкусный, нежный и сочный. При этом, с ярким, характерным вкусом рыбы. Чтобы приготовить шубу понадобятся те же самые ингредиенты, что и на традиционный салат — свекла, морковь и картофель. Вместо селедки, как говорилось ранее, используется баклажан с листом нори это высушенные водоросли, темно-зеленые листы для приготовления суши, кто не знает.