Треска с овощами запеченная в духовке. Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе.
Треска запеченная в духовке
Galchonok22 Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 70 минут.
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде. Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком.
Филе трески вытереть после разморозки от лишней влаги бумажным полотенцем, и нарезать на довольно большие стейки примерно 8 х 10 см. Смешайте вместе лимонный сок с маслом, также в отдельной ёмкости смешайте муку, белый перец можно заменить обычным черным и соль. Опустить рыбу в масло и после этого обвалять в муке, операцию можно повторить для того чтобы получить более толстую и хрустящую корочку. Выложить на противень и вылить по верху филе остатки масла с лимонным соком, посыпать сладкой паприкой. Запекать при температуре градусов на протяжении минут.