Простой рецепт » Десерты и выпечка. Вырезать бортики можно рюмочкой, либо делать фигурные пирожные. Остатки теста смешиваем, и катаем снова тесто.
Творожники песочные как в детском саду
Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым? Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка?
Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки Казалось бы, сделать песочное тесто - пара пустяков. Всё перемешал и готово.
Ватрушка — круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом. Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей.