Элитный уишаньский утесный улун. Густой, полный, пряный аромат обжаренных злаков. Терпкий вкус и небольшая шоколадная горчинка послевкусия. Обладает расслабляющим эффектом Ча Ци чайное опьянение.
Классический яблочный пирог
Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет духовки, мультиварки, микроволновки. Готовится пирог быстро: подготовительный этап мин. В муке из риса нет клейковины, поэтому выпечка будет рассыпчатой, но с хрустящей корочкой. На разогретую сковородку выкладываю масло и яблочную нарезку. Тушу их минут , пока готовлю заливку.
Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок , джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог — это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума. Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина. Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения. Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки корица, имбирь, кардамон, гвоздика.