Камбала — замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке.
Картофель, фаршированный мясом кабана
Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом получается нежным и легким, такое рыбное блюдо отлично сочетается с чесночным соусом айоли. Подавать запеченную камбалу лучше с такими гарнирами как печеный картофель, припущенный рис, тушеные овощи… или даже с салатом из свежих помидоров и огурцов. Для приготовления более толстых кусков камбалы может потребоваться больше 25 минут.
Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус! Подавайте вкуснятину как самостоятельное блюдо или дополните гарнирами — овощным, из фунчезы, грибочков или капусты.
Запеченная в духовке рыба всегда получается сочной, она хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы сопутствующих продуктов. При запекании камбалы лучше всего использовать ее филе: нижнюю сторону рыбы нужно почистить от чешуи, а с верхней снять кожу. Полученное филе необходимо сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, при желании можно добавить различные специи.