Бараньей лопатки запеченной в духовке в фольге

Баранья лопатка, запеченная в фольге

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой.

Баранья лопатка, запеченная в духовке, — ароматная и нежная на вкус!

Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами. Баранину любят готовить далеко не все хозяйки. Все из-за ее своеобразного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса удалось, как говорится, на славу, прежде всего, надо выбрать качественную баранину.

Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Запеченная баранья лопатка
Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт с фото и видео
Баранья лопатка, запеченная в духовке: маринады, рецепты приготовления
Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Баранья нога запеченная в духовке
Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
Видеорецепт: баранья лопатка в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сезонное меню
Способ приготовления:
Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Шаги приготовления
Как приготовить: Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Разделы меню кулинарии
Описание приготовления:
Популярные рецепты в разделе
Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?
Секреты маринования баранины:
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!

Баранья лопатка, запеченная в духовке цельным куском, без предварительного удаления костей, является, пожалуй, самым сложным куском для разделки. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: гораздо удобнее класть скорлупу из свежей зелени на лопатку, чем на стопу - ее поверхность ровная, и этот слой не соскальзывает. Можно ли вообще запекать баранину в духовке со свежей, а не сушеной зеленью? Да, можно, но делается это не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для выпечки, под закрытой крышкой термостойкого контейнера - что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термической обработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежая зелень это может быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза - в любом соотношении подсохнет или подгорит. Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается длительной щадящей термической обработке.

Баранья лопатка запеченная в духовке
Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком
Запечёная в фольге баранья лопатка
Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
Баранья лопатка в духовке в фольге
Баранья лопатка запечённая в духовке

Похожие статьи