Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой.
Баранья лопатка, запеченная в духовке, — ароматная и нежная на вкус!
Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами. Баранину любят готовить далеко не все хозяйки. Все из-за ее своеобразного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса удалось, как говорится, на славу, прежде всего, надо выбрать качественную баранину.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Баранья лопатка, запеченная в духовке цельным куском, без предварительного удаления костей, является, пожалуй, самым сложным куском для разделки. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: гораздо удобнее класть скорлупу из свежей зелени на лопатку, чем на стопу - ее поверхность ровная, и этот слой не соскальзывает. Можно ли вообще запекать баранину в духовке со свежей, а не сушеной зеленью? Да, можно, но делается это не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для выпечки, под закрытой крышкой термостойкого контейнера - что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термической обработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежая зелень это может быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза - в любом соотношении подсохнет или подгорит. Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается длительной щадящей термической обработке.