Думаю, пюре с котлеткой - это блюдо, знакомое каждому и каждой из детства. Повторить так, как было у мамы, бабушки или любимой тёти - это уже искусство, но зачем останавливаться на достигнутом?
Жареные лепешки из картофельного пюре с укропом
Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом. Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных лепешек из картофельного пюре с укропом. Блюдо отлично подойдёт как вариант закуски или просто станет дополнением к основному. Готовятся лепёшки очень быстро и из самых простых ингредиентов. Все хорошенько солим и добавляем муку. Консистенция должна получится не сильно густой, не забивайте мукой. Из полученного теста раскатываем лепешечки и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Норвежские картофельные лепешки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Предлагаю рецепт мягких пышных картофельных лепёшек.
- Сегодня я с очень вкусным блюдом из картофеля.
- Если вы ищете бюджетные блюда, повнимательнее посмотрите на традиционные народные рецепты, они в принципе не могут быть дорогими.
Не определен. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.