Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Наливки из ягод ирги с водкой и без
Вино получается в результате процесса брожения сока фруктов или ягод. Чтобы произвести вино, необходим также сахар и винные дрожжи. Благодаря данным компонентам происходит преобразование обычного спирта — в винный. Если использовать традиционный способ, то крепость вина составит около процентов. Чтобы получить более суровый напиток, помимо обычных компонентов, добавляется пищевой спирт.
Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов! Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня».
Водка отлично проявляет себя в качестве базы для смешанных напитков. Подтверждение тому — культовые рецепты и непрекращающиеся удачные опыты бартендеров. Этот прозрачный крепкий алкогольный напиток зарекомендовал себя как чистое поле для экспериментов из-за отсутствия ярко выраженных вкусовых и ароматических характеристик. Для кого-то это станет минусом в поисках миксологического идеала, но для начинающих барменов или любителей домашних вечеринок — самое то.